Ноя
27

Соус ванильный

200 мл молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 40 г сахара, 2 ч. ложки ванильной эссенции.

Смешать сахар и муку. Затем, добавляя постепенно молоко, получить однородную массу. Полученную смесь прогреть в печи в течение 7-9 мин (при мощности 50%). Перемешать в процессе прогрева. Смесь должна иметь густую консистенцию. Затем добавить масло и ванильную эссенцию.
Соус подается в теплом виде к фруктам или выпечке.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.