Ноя
26

Соус шоколадный густой

150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.

Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса. Добавить сливки, масло и сахар.
Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Во время нагревания перемешать 1-2 раза. Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию. Смесь до кипения не доводить. Соус можно подать к мороженому. Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...