Ноя
26

Соус шоколадный густой

150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.

Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса. Добавить сливки, масло и сахар.
Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Во время нагревания перемешать 1-2 раза. Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию. Смесь до кипения не доводить. Соус можно подать к мороженому. Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Отказ от сахара ведет к ожирению

Отказ от сахара ведет к ожирению

Ученые из университета Отаго провели очередное исследование, в одном из лучших исследовательских центров Новой Зеландии, в ходе которого выяснили, что...