Ноя
26

Соус шоколадный густой

150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.

Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса. Добавить сливки, масло и сахар.
Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Во время нагревания перемешать 1-2 раза. Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию. Смесь до кипения не доводить. Соус можно подать к мороженому. Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый краситель для молока

Новый краситель для молока

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов промышленного производства зачастую подкрашивают для придания им аппетитного вида. В настоящее вре...

Как сделать пиццу менее калорийной

Как сделать пиццу менее калорийной

Пицца - блюдо, некогда придуманное итальянскими бедняками, сегодня стало одним из самых востребованных не только у любителей итальянской кухни, и вс...