Ноя
26

Соус шоколадный

1ст. ложка какао-порошка, 1 ст. ложка картофельной муки, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

В посуде смешать какао, муку, сахар. Затем смесь развести молоком. Нагревать смесь 2,5-4 мин (при мощности 100%) и несколько раз взбивать во время подогрева. Довести до кипения. Соус должен иметь консистенцию крема. После этого добавить сливочное масло и, пока крем горячий, хорошо взбить.
Соус подавать к запеканкам и пудингам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...