Ноя
26

Соус шоколадный

1ст. ложка какао-порошка, 1 ст. ложка картофельной муки, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

В посуде смешать какао, муку, сахар. Затем смесь развести молоком. Нагревать смесь 2,5-4 мин (при мощности 100%) и несколько раз взбивать во время подогрева. Довести до кипения. Соус должен иметь консистенцию крема. После этого добавить сливочное масло и, пока крем горячий, хорошо взбить.
Соус подавать к запеканкам и пудингам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...