Ноя
26

Соус коньячный

100 мл сливок, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, З ст.ложки сахарного песка, 1 ст. ложка золотистого сиропа, 50 мл коньяка.

Растопить сливочное масло примерно за 0,5 мин (при мощности 100%). Добавить муку и прогреть около 1 мин (при мощности 100%). Отдельно смешать сахар, золотистый сироп, сливки и молоко. Смесь прогреть в том же режиме 1 мин. Тонкой струей осторожно влить молочно-сливочную смесь в муку. Готовить 5,5-6 мин (при мощности 50%), помешивать в процессе приготовления через каждую минуту. Затем добавить коньяк, перемешать. Соус можно подавать в горячем виде к пудингам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области ...

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Известные всем с детства, вечные обитатели кухни - плита и духовка - потеснились, освободив место для высокотехнологичной новинки - микроволновой п...