Ноя
26

Соус коньячный

100 мл сливок, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, З ст.ложки сахарного песка, 1 ст. ложка золотистого сиропа, 50 мл коньяка.

Растопить сливочное масло примерно за 0,5 мин (при мощности 100%). Добавить муку и прогреть около 1 мин (при мощности 100%). Отдельно смешать сахар, золотистый сироп, сливки и молоко. Смесь прогреть в том же режиме 1 мин. Тонкой струей осторожно влить молочно-сливочную смесь в муку. Готовить 5,5-6 мин (при мощности 50%), помешивать в процессе приготовления через каждую минуту. Затем добавить коньяк, перемешать. Соус можно подавать в горячем виде к пудингам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самая полезная ягода

Самая полезная ягода

Британские ученые назвали самую полезную для здоровья человека ягоду. Ею оказалась черная смородина.

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...