Ноя
26

Томатный соус по-провански

6 стеблей лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 800 г помидоров, 4 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 2 горошины острого душистого перца, 1/2 пучка базилика, крепкий мясной бульон, щепотка сахара.

Шалот и чеснок очень мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 3 мин (при мощности 100%). 1 раз перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, горошинами перца. Накрыть и варить 7 мин (при мощности 100%).
Базилик нарезать тонкой соломкой. Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова поместить в кастрюлю. Заправить бульоном и сахаром. Варить в открытой посуде 2 мин (при мощности 50%). Только после этого перемешать с базиликом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Кофе усложняет зачатие

Кофе усложняет зачатие

Впервые исследователи доказали, что вероятность зачатия может измениться под действием кофе и кофесодержащих напитков.