Ноя
26

Томатный соус по-провански

6 стеблей лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 800 г помидоров, 4 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 2 горошины острого душистого перца, 1/2 пучка базилика, крепкий мясной бульон, щепотка сахара.

Шалот и чеснок очень мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 3 мин (при мощности 100%). 1 раз перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, горошинами перца. Накрыть и варить 7 мин (при мощности 100%).
Базилик нарезать тонкой соломкой. Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова поместить в кастрюлю. Заправить бульоном и сахаром. Варить в открытой посуде 2 мин (при мощности 50%). Только после этого перемешать с базиликом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе убивает запах изо рта

Кофе убивает запах изо рта

По сообщению одного из информагенств, израильским ученым удалось выяснить то, что экстракт кофе может выступать в роли дезодоранта для ротовой полости...

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Современному человеку за рабочий день приходится решать множество задач. Порой их так много, что даже некогда пообедать. Однако такой ритм жизни кра...