Ноя
26

Томатный соус по-провански

6 стеблей лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 800 г помидоров, 4 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 2 горошины острого душистого перца, 1/2 пучка базилика, крепкий мясной бульон, щепотка сахара.

Шалот и чеснок очень мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 3 мин (при мощности 100%). 1 раз перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, горошинами перца. Накрыть и варить 7 мин (при мощности 100%).
Базилик нарезать тонкой соломкой. Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова поместить в кастрюлю. Заправить бульоном и сахаром. Варить в открытой посуде 2 мин (при мощности 50%). Только после этого перемешать с базиликом.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

В кофейный сервиз обязательно входят чашки и блюдца к ним. Дополнением служит кофейник с сахарницей и молочником.

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.