Ноя
26

Щавелевый соус

200 г щавеля, 2 стебля лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла (или маргарина), 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 100 мл сливок, белый молотый перец и соль по вкусу.

Щавель перебрать, нарезать соломкой. Шалот и чеснок очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогревать масло (или маргарин) в течение 2 мин (при мощности 100%). Добавить шалот и чеснок. Тушить 3 мин. Базилик нарезать соломкой. Вместе со щавелем и шалотом тушить 2 мин (при той же мощности). Влить бульон и варить 3 мин (при той же мощности).
Соус пропустить через сито и смешать со сливками. По вкусу заправить солью и перцем и разогревать еще 30 с (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...

Пицца полезна для здоровья

Пицца  полезна для здоровья

Исследователи из Университета Мэриленда утверждают, что любовь к пицце не должна стать преградой на пути к здоровому образу жизни, ведь им удалось опр...