Дек
07

Торт тропический

Для теста: 240 г пшеничной муки, 400 г бананов, 1 яйцо, 100 г сахара, 65 г сметаны, 1 ч. ложка соды.

Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока.

Для украшения: кокосовая крошка, 400 г бананов.

Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану и соду. Бананы измельчить, добавить к сметанной массе и все тщательно взбить. Постепенно всыпать муку.
На противень постелить фольгу и вылить на нее тесто. Противень поставить на низкую решетку и выпекать основу для торта в течение 40 мин (при мощности 100%), а затем 10 мин (при мощности 50%).
Соединить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и взбить до получения крема.
Остывшую основу разрезать на две лепешки, промазать их кремом и соединить. Сверху торт посыпать кокосовой крошкой и украсить нарезанными бананами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Европейский завтрак для гурманов

Европейский завтрак для гурманов

Если Чехия слишком далеко и побывать в ней кажется недостижимой мечтой, поселите ее кусочек у себя на кухне. Сделайте себе праздник, устроив застол...

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...