Дек
07

Торт миндальный

Для теста: 200 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 10 г соды.

Для начинки: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, З яйца, 80 г очищенного толченого миндаля, 60 г пшеничной муки, 12 г соды.

Для глазури: 90 г сахарной пудры, 20 мл вишневой наливки или 40мл воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Желтки 3 яиц отделить от белков.
Масло, сахар (50 г) и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку, все хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром яичные белки.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и, приподняв края, сверху положить начинку.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать торт в течение 20 мин (при мощности 100%).
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом заглазировать еще теплый торт.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Вода из-под крана вошла в моду

Вода из-под крана вошла в моду

По результатам исследования, проведенного маркетинговой службой NPD, вода, которая подается из-под крана считается самым популярным напитком, который ...

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета

Безуглеводные и низкоуглеводные диеты быстро приводят к значительным результатам.