Дек
07

Сметанный торт

Для теста: 320 г пшеничной муки, 180 г сахара, 2,5 стакана сметаны, 2 яйца, 25 г лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для крема: 2,5 стакана жирной сметаны, 100 г сахара.

Смешать все составляющие теста и взбить. На противень уложить кальку или фольгу. Вылить на нее третью часть теста.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать первый корж в течение 20-30 мин (при мощности 100%). Таким же образом выпечь остальные коржи. Сметану соединить с сахаром и взбить.
Коржи соединить, промазав их сметанным кремом. Сверху можно украсить торт кружочками фруктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Насекомые вместо мяса

Насекомые вместо мяса

По прогнозам ученых, к 2030 году насекомые могут стать полноценным заменителем мяса. К тому времени, по мнению исследователей, население платеты Земл...