Дек
07

Сметанный торт

Для теста: 320 г пшеничной муки, 180 г сахара, 2,5 стакана сметаны, 2 яйца, 25 г лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для крема: 2,5 стакана жирной сметаны, 100 г сахара.

Смешать все составляющие теста и взбить. На противень уложить кальку или фольгу. Вылить на нее третью часть теста.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать первый корж в течение 20-30 мин (при мощности 100%). Таким же образом выпечь остальные коржи. Сметану соединить с сахаром и взбить.
Коржи соединить, промазав их сметанным кремом. Сверху можно украсить торт кружочками фруктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...