Дек
07

Шарлотка со смородиной

9 ломтиков белого хлеба, 60 г сливочного масла, 90г черной смородины, 50 г сахара, 2 яйца, 675 мл молока, 1/2 ч. ложки корицы.

Отрезать у ломтиков хлеба корки и намазать ломтики маслом. Выложить дно и стенки огнеупорной формы, смазанной маслом, 6 ломтиками хлеба. Высыпать на хлеб половину ягод и половину сахара. Затем уложить оставшийся хлеб, а сверху высыпать оставшуюся смородину.
Смешать оставшийся сахар, молоко, яйца и залить этой массой шарлотку. Посыпать сверху корицей и дать постоять 30 мин.
Затем установить форму на низкую решетку и запекать шарлотку 10 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности чело...

Самый простой способ приготовить йогурт в домашних условиях

Самый простой способ приготовить йогурт в домашних условиях

Все мы знаем о пользе домашнего йогурта. Но порой считаем, что его приготовление – трудоемкий и затратный по времени процесс.