Дек
13

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностранную кухню. Мэр города заявил, что отныне все рестораны и кафетерии должны будут создать исключительно итальянское меню или закрыться.

"Такие жесткие меры необходимы для того, чтобы сделать следующий шаг к сохранению традиций итальянской кухни", - поделился мэр Умберто Буратти.

Эти нововведения будут проведены несмотря на то, что кулинарные традиции иммигрантов из Африки, Азии, Латинской Америки и России очень популярны и приносят значительную прибыль городскому бюджету. Однако, такое влияние иностранной кухне может пагубно сказаться на коренном населении итальянского городка, которые на протяжении многих лет придерживаются питания лишь в проверенных традиционных итальянских ресторанах и закусочных.

По статистике, более 40% населения города ни разу не пробовали блюда иностранной кухни, такие как суши, кебабы, карри и т.д. Напомним, что ранее подобный запрет на иностранную кухню ввели в городе Лукка.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...