Дек
07

Кекс шоколадный

240 г пшеничной муки, 200 г сахара, 1/5 стакана какао, 1 яйцо, 125 мл молока, 125 мл воды, 5 г разрыхлителя, 10 г соды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка ванилина, 10 г соли.

В миксере смешать муку, песок, какао, разрыхлитель, соду, ванилин и соль. Добавить яйцо, молоко и масло и взбивать в миксере 2 мин на высокой скорости. Влить горячую воду и все перемешать.
Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом. Поставить форму на низкую решетку и выпекать кекс в течение 35 мин при низкой скорости.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...