Дек
07

Кекс шоколадный

240 г пшеничной муки, 200 г сахара, 1/5 стакана какао, 1 яйцо, 125 мл молока, 125 мл воды, 5 г разрыхлителя, 10 г соды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка ванилина, 10 г соли.

В миксере смешать муку, песок, какао, разрыхлитель, соду, ванилин и соль. Добавить яйцо, молоко и масло и взбивать в миксере 2 мин на высокой скорости. Влить горячую воду и все перемешать.
Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом. Поставить форму на низкую решетку и выпекать кекс в течение 35 мин при низкой скорости.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностр...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...