Дек
07

Кекс шоколадный

240 г пшеничной муки, 200 г сахара, 1/5 стакана какао, 1 яйцо, 125 мл молока, 125 мл воды, 5 г разрыхлителя, 10 г соды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка ванилина, 10 г соли.

В миксере смешать муку, песок, какао, разрыхлитель, соду, ванилин и соль. Добавить яйцо, молоко и масло и взбивать в миксере 2 мин на высокой скорости. Влить горячую воду и все перемешать.
Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом. Поставить форму на низкую решетку и выпекать кекс в течение 35 мин при низкой скорости.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Ни одна современная хозяйка не представляет себе жизни без необходимых девайсов. К ним можно отнести и сковородку с антипригарным покрытием. Такая вещ...