Дек
07

Заварные пирожные

Для теста: 160 г пшеничной муки, 75 г маргарина, 5 яиц, 185 мл воды, соль по вкусу.

Для крема: 200 мл 33-35%-ных сливок, 90 г сахарной пудры.

Для обсыпки: 50г сахарной пудры.

В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Вскипятить на обычной плите. Всыпать муку, смешать с жидкостью и проварить получившуюся массу в течение 1 -2 мин. Затем ее немного охладить и постепенно, по одному, ввести в нее яйца, каждый раз тщательно вымешивая тестодо однородной консистенции.
На противень, смазанный маргарином, выложить тесто в виде круглых булочек диаметром 3,5-4 см на расстоянии 3 см друг от друга.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать заварные в течение 10 мин (при мощности 100%).
Сливки с сахарной пудрой взбить. Заполнить середину охлажденных заварных пирожных кремом и обсыпать их сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого.

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...