Дек
07

Заварные пирожные

Для теста: 160 г пшеничной муки, 75 г маргарина, 5 яиц, 185 мл воды, соль по вкусу.

Для крема: 200 мл 33-35%-ных сливок, 90 г сахарной пудры.

Для обсыпки: 50г сахарной пудры.

В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Вскипятить на обычной плите. Всыпать муку, смешать с жидкостью и проварить получившуюся массу в течение 1 -2 мин. Затем ее немного охладить и постепенно, по одному, ввести в нее яйца, каждый раз тщательно вымешивая тестодо однородной консистенции.
На противень, смазанный маргарином, выложить тесто в виде круглых булочек диаметром 3,5-4 см на расстоянии 3 см друг от друга.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать заварные в течение 10 мин (при мощности 100%).
Сливки с сахарной пудрой взбить. Заполнить середину охлажденных заварных пирожных кремом и обсыпать их сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными сп...

Хит сезона – британские водоросли

Хит сезона – британские водоросли

Один из крупнейших сетевых супермаркетов совсем недавно объявил о продаже так называемых "береговых овощей". По словам специалистов это разновидность...