Дек
07

Хачапури

Для теста: 2,5 стакана кефира, мука, 1/2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, уксус, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г сыра сулугуни, 200 г творога, 70 г сливочного масла, З яйца.

В кефир положить соду, погашенную уксусом, соль и пшеничной муки такое количество, чтобы получилось тугое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1,5 см, промазать сливочным маслом, сложить в несколько слоев и положить в холодильник на 30 мин.
Сыр натереть на крупной терке, добавить творог, 70 г сливочного масла, 2 яйца. Все тщательно перемешать.
Каждый кусок теста раскатать. На один пласт положить начинку, другой положить сверху. Защипать края и смазать яйцом.
Выложить хачапури на противень, смазанный маслом. Поставить противень на низкую решетку и выпекать хачапури 20 мин (при мощности 100%) на одной стороне и 7-8 мин на другой стороне при том же режиме.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе кальмаров

О пользе кальмаров

Кальмары – это продукт, обладающий ценными питательными и диетическими свойствами. В наши дни это один из самых доступных нам экзотических морепроду...

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...