Дек
07

Пицца чернично-банановая

Для теста: 240 г пшеничной муки, 125 мл молока, 20 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей.

Для начинки: 100 г черники, 400 г бананов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 10 г топленого молока, 150 г сырковой массы, 8 г сахара.

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь пшеничной муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...

Как сделать собственный Web-сайт

Как сделать собственный Web-сайт

Освоившись в World Wide Web, вы рано или поздно захотите создать собственный Web-сайт — хотя бы для того, чтобы узнать, как это вообще делаетс...