Дек
07

Пицца чернично-банановая

Для теста: 240 г пшеничной муки, 125 мл молока, 20 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей.

Для начинки: 100 г черники, 400 г бананов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 10 г топленого молока, 150 г сырковой массы, 8 г сахара.

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь пшеничной муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Российский ресторан один из лучших

Российский ресторан один из лучших

Совсем недавно стало известно, что один из российских ресторанов занял почетное место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот титул является знаков...

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...