Дек
07

Пицца чернично-банановая

Для теста: 240 г пшеничной муки, 125 мл молока, 20 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей.

Для начинки: 100 г черники, 400 г бананов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 10 г топленого молока, 150 г сырковой массы, 8 г сахара.

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь пшеничной муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней рабо...

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого.