Дек
07

Ватрушка песочная

Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус.

Для начинки: 150 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо.

Растереть яйцо с сахаром. Добавить муку, масло (75 г) и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить.
Соединить творог, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать бортики, выложить на тесто начинку и разровнять.
Противень поставить на низкую решетку и выпекать 12-15 мин (при мощности 100%), а затем еще 5-8 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Грибы победят рак

Грибы победят рак

Исследователи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mush...