Дек
07

Ватрушка песочная

Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус.

Для начинки: 150 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо.

Растереть яйцо с сахаром. Добавить муку, масло (75 г) и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить.
Соединить творог, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать бортики, выложить на тесто начинку и разровнять.
Противень поставить на низкую решетку и выпекать 12-15 мин (при мощности 100%), а затем еще 5-8 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противополо...