Дек
07

Ватрушка песочная

Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус.

Для начинки: 150 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо.

Растереть яйцо с сахаром. Добавить муку, масло (75 г) и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить.
Соединить творог, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать бортики, выложить на тесто начинку и разровнять.
Противень поставить на низкую решетку и выпекать 12-15 мин (при мощности 100%), а затем еще 5-8 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что женщине одеть на деловое собеседование?

Что женщине одеть на деловое собеседование?

«Встречают по одежке» - так гласит древняя пословица. Первое впечатление, которое соискатель производит на работодателя не всегда верн...

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностр...