Дек
04

Пирог с зеленым луком

Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 25 г сметаны, 25 г сахара, 20 г водки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу.

Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5 сваренных вкрутую яиц, 40 мл подсолнечного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Для обмазки: 40 мл подсолнечного масла, 50 г сметаны.

Соединить все составляющие теста и вымешивать его руками в течение 10-15 мин. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и немного потолочь толкушкой. Яйца порубить и смешать с луком.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую на лепешки толщиной 2 мм.
Противень смазать маслом и уложить на него одну лепешку. На нее положить начинку и разровнять. Сверху уложить другую лепешку и защипать края. Поверхность пирога смазать сметаной, смешанной с маслом.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать пирог в течение 10 мин (при мощности 100%). Затем смазать верх пирога маслом и печь еще 10 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...

Апельсин, который очищается сам

Апельсин, который очищается сам

В Объединенном Королевстве Великобритании в продаже появились необычные апельсины. По словам продавцов, они слаще, чем обычные, и к тому же ... сами о...