Дек
04

Пирог с зеленым луком

Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 25 г сметаны, 25 г сахара, 20 г водки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу.

Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5 сваренных вкрутую яиц, 40 мл подсолнечного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Для обмазки: 40 мл подсолнечного масла, 50 г сметаны.

Соединить все составляющие теста и вымешивать его руками в течение 10-15 мин. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и немного потолочь толкушкой. Яйца порубить и смешать с луком.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую на лепешки толщиной 2 мм.
Противень смазать маслом и уложить на него одну лепешку. На нее положить начинку и разровнять. Сверху уложить другую лепешку и защипать края. Поверхность пирога смазать сметаной, смешанной с маслом.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать пирог в течение 10 мин (при мощности 100%). Затем смазать верх пирога маслом и печь еще 10 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом человек теряет способность различать запахи и вкусы. Об этом заявил специалист из Центра невролгии Университета Колорадо профессор Диего Р...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...