Дек
04

Пшеничные хлебцы

880 г пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, 625 мл теплой воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Смешать муку, сахарный песок и соль. Дрожжи развести в теплой воде, добавить растительное масло.
Вылить жидкую смесь в сухую. Тщательно вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить его еще 3 мин. Затем положить тесто в смазанную сливочным маслом посуду и один раз его перевернуть, чтобы оно все покрылось маслом. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить его в теплое место на 1-1,5 ч, чтобы тесто подошло.
После этого выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформовать из него длинный батон. Острым ножом разрезать его на 6 равных частей. Придать каждой части вид маленькой буханки.
Каждую буханку положить в смазанную маслом форму размерами 8 х 14 см и дать подойти в течение 30 мин.
Установить 3 формы с хлебцами на низкую решетку и выпекать их в течение 20 мин (при мощности 100%), для этой выпечки также идеально подойдут духовые шкафы kuppersbusch. Затем выпечь при таком же режиме оставшиеся 3 хлебца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Понижает ли зеленый чай давление

Понижает ли зеленый чай давление

Для выяснения реального положения вещей стоит к нему присмотреться поближе. Но для начала нужно знать, как правильно заваривать чай, ведь от этого т...

Пищевой термос

Пищевой термос

Пищевой термос - выбор и правильное использование.