Дек
04

Пирог с ревенем

700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, цедра 1 лимона или корица по вкусу.

Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1,5 см, выложить на противень, смазанный маслом, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать пирог 20-25 мин (при мощности 100%).
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...