Дек
04

Пирог с ревенем

700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, цедра 1 лимона или корица по вкусу.

Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1,5 см, выложить на противень, смазанный маслом, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать пирог 20-25 мин (при мощности 100%).
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.