Дек
07

Пирог яблочный

240 г пшеничной муки, 200 г сахара, 8 яиц, 400 г яблок, 1/3 ч. ложки соды, 20 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 7 г сахарной пудры, 30 г молотых сухарей, уксус.

Сахар и яйца взбить. Добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Разрезать каждую часть пополам. Выложить яблоки на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Залить яблоки тестом. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Форму поставить на низкую решетку и выпекать пирог 20 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Известные всем с детства, вечные обитатели кухни - плита и духовка - потеснились, освободив место для высокотехнологичной новинки - микроволновой п...