Дек
04

Запеканка с грибами

400 г грибов, 400 г черствого белого хлеба, 375 мл молока, 80 г сливочного масла, 8 яиц, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда хлеб размокнет, размешать его до получения однородной массы.
Поджарить на сковороде в масле на обычной плите мелко нарезанные грибы, лук, добавить размоченный белый хлеб. Все вымешивать, прогревая на огне, до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить.
В охлажденную массу добавить яичные желтки, соль, зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную маслом форму.
Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 10 мин (при мощности 100%).
Подавать с растопленным маслом и салатом из свежих овощей.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувств...

Как работает хлебопечь

Как работает хлебопечь

В целом, все хлебовыпекающие агрегаты работают по одной и той же технологии. Каждая модель снабжается емкостью для выпечки, имеющей антипригарное по...