Дек
04

Запеканка с грибами

400 г грибов, 400 г черствого белого хлеба, 375 мл молока, 80 г сливочного масла, 8 яиц, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда хлеб размокнет, размешать его до получения однородной массы.
Поджарить на сковороде в масле на обычной плите мелко нарезанные грибы, лук, добавить размоченный белый хлеб. Все вымешивать, прогревая на огне, до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить.
В охлажденную массу добавить яичные желтки, соль, зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную маслом форму.
Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 10 мин (при мощности 100%).
Подавать с растопленным маслом и салатом из свежих овощей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Продукты для рельефной фигуры

Продукты для рельефной фигуры

Американские диетологи составили список продуктов, которые идеально подойдут тем, что желает обзавестись спортивной фигурой и рельефными мышцами. Но ...

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...