Дек
04

Пудинг с грибами

500 г шампиньонов, 1/2 батона, 250 мл молока, 8 яиц, зелень петрушки, 40 сливочного масла, тертый мускатный орех по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков.
Белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, измельченные поджаренные грибы, тертый мускатный орех, петрушку. Затем ввести взбитые в густую пену яичные белки.
Полученную массу выложить в смазанную жиром форму и сбрызнуть маслом.
Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 10 мин (при мощности 100%).
Подавать с растопленным маслом или соусом с зеленью петрушки и салатом из свежих овощей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.