Пудинг из фасоли
200 г белой фасоли, 3 яйца, 50 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 50 мл манной крупы, 20 г толченых ядер грецких орехов, тертый мускатный орех или цедра лимона по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, сварить на обычной плите, взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку.
Яичные желтки отделить от белков.
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с измельченной фасолью, манной крупой или сухарями, тертой цедрой или мускатным орехом, взбитыми белками и толчеными орехами.
Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу. Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 30 мин (при мощности 100%).
Готовый пудинг подавать к столу горячим или холодным с фруктовым или ягодным соком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|