Дек
04

Пудинг из тыквы с творогом

400 г тыквы, 400 г творога, 80 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц, цедра 1/2 лимона, 60 г молотых сухарей, сахар, корица по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать кусками, обжарить на сковороде в масле на обычной плите. Яичные желтки отделить от белков.
Масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи растереть, добавить творог, 2 ст. ложки молотых сухарей, взбитые с сахаром яичные белки.
В смазанную маслом форму положить слоями тыкву вперемежку с подготовленной творожной массой. Сверху посыпать оставшимися сухарями и положить кусочки масла.
Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 10 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...

Земляника и клубника поднимают настроение

Земляника и клубника поднимают настроение

Сейчас осень и всем нам требуется большое количество витаминов, однако получить их из свежих ягод и фруктов не удастся. Предприимчивые хозяйки запасли...