Дек
02

Сардины

800 г сардин или салаки, 100 г репчатого лука, 120 мл подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Рыбу очистить от голов и внутренностей. Посыпать солью и дать просолиться в течение 15-20 мин.
Лук нарезать и обжарить в масле на обычной плите. Камеру печи прогреть до 180°С. Рыбу выложить на низкую решетку и выдержать в прогретом гриле 3-5 мин. Затем рыбу перевернуть и подержать в камере печи еще 3-5 мин.
Половину подготовленной рыбы переложить в кастрюлю, плотно прижать рыбки друг к другу. Положить на рыбу слой обжаренного лука, лавровый лист, перец горошком. Сверху уложить еще один слой рыбы.
Налить 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Подержать рыбу под гнетом 15-20 мин. Затем гнет снять, накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить ее на низкую решетку.
Готовить рыбу 55-60 мин (при мощности 50%). Всё оборудование для приготовления можно купить за небольшие деньги, а если их нет то деньги в долг в Самаре взять не проблема.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Временной стресс лечите витаминами.

Временной стресс лечите витаминами.

Главное - не зацикливаться на изменениях и не высчитывать, сколько вы бы еще поспали. Некоторые переход на зимнее время ждет с нетерпением, по...

Красный перец - дар ацтеков современному миру

Красный перец - дар ацтеков современному миру

Строго говоря, с точки зрения ботаники, красный перец не имеет ничего общего с настоящими перцами - растениями семейства Перечные, к которым относят...

  • Духи ex nihilo
    Статьи о богах, духах и обрядах славян
    perfumeforme.ru