Дек
02

Сардины

800 г сардин или салаки, 100 г репчатого лука, 120 мл подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Рыбу очистить от голов и внутренностей. Посыпать солью и дать просолиться в течение 15-20 мин.
Лук нарезать и обжарить в масле на обычной плите. Камеру печи прогреть до 180°С. Рыбу выложить на низкую решетку и выдержать в прогретом гриле 3-5 мин. Затем рыбу перевернуть и подержать в камере печи еще 3-5 мин.
Половину подготовленной рыбы переложить в кастрюлю, плотно прижать рыбки друг к другу. Положить на рыбу слой обжаренного лука, лавровый лист, перец горошком. Сверху уложить еще один слой рыбы.
Налить 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Подержать рыбу под гнетом 15-20 мин. Затем гнет снять, накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить ее на низкую решетку.
Готовить рыбу 55-60 мин (при мощности 50%). Всё оборудование для приготовления можно купить за небольшие деньги, а если их нет то деньги в долг в Самаре взять не проблема.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Октоберфест" имеет "свои" кружки

Наверное, каждый слышал о "Октоберфест" - крупнейший в мире пивной фестиваль, который затягивается на две недели. Тогда пиво льется рекой. Праздник ...

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...