Дек
02

Помидоры с креветками

400 г помидоров, 100 г вареных креветок, 240 г отварного риса, 1 яйцо, 30 г молотых сухарей, 40 г сливочного масла, 40 г тертого сыра, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Креветки мелко нарезать и смешать с отварным рисом. Добавить сухари, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Нафаршировать полученной начинкой помидоры, хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Положить помидоры на низкую решетку и запекать 10-15 мин (при мощности 50%).
Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...