Июн
05

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее проявлениях. По статистике, ежедневно подростки поглощают свыше 9 граммов соли.

Особенно большое содержание "белой смерти" в сухариках, чипсах, а также всеми любимой пицце.

Более 80% соли в организм человека поступает из готовых продуктов и полуфабрикатов, а около 35% из различных хлебобулочных изделий, например соленого крекера.

Однако, специалисты настаивают на том, что совсем исключить соль из рациона никак нельзя, т.к. это может привести к ухудшению обменных процессов организма. Оптимальный вариант, по словам ученых, не есть более шести граммов соли в день. Кстати, если вы и ваша семья обожают соленую рыбу, то советуем вам воспользоваться рецептом "Засолка рыбы в домашних условиях". Во-первых, для приготовления такой рыбы требуется намного меньше соли, чем добавляют производители для более длительного хранения. И, во-вторых, вы будите использовать только свежие и качественные продукты. А рыбка в итоге получается, просто пальчики оближешь!

Диетологи прогнозируют, что если подрастающее поколение последует следующим рекомендациям, то уже к пятидесяти годам могут быть зафиксированы такие показатели как: сокращение сердечных приступов на 8-14%, количество инсультов – на 5-6% и случаи ишемической болезни сердца станут реже на 7-12%. К тому же ученые прогнозируют, что уровень смертности по указанным причинам станет ниже на 5-9%.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рестораны вызывают ожирение

Рестораны вызывают ожирение

Одно из американских изданий опубликовало данные, согласно которым процент граждан США, испытывающих проблемы с лишним весом, с каждым годом возрастае...

Кулинарно-обрядовый календарь

Кулинарно-обрядовый календарь

Сделаем небольшой кулинарно-обрядовый календарь, большинство обрядовых блюд распространено и в наши дни.