Май
26

Что такое осетинский пирог?

осетинский пирог

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по доставке осетинских пирогов. Что же представляет собой эта выпечка?

Осетинские пироги – это один из символов традиционной кухни жителей Осетии, которые они пекут уже более тысячи лет и на свадьбы, и на поминки, и в будние дни. Эта выпечка представляет собой закрытый пирог, как правило, круглой формы. Треугольные осетинские пироги с сыром пекут только на религиозные праздники. Традиционно приготовлением пирогов в Осетии занимаются только женщины, более того «испачкать руки тесте» для осетинского мужчины считается позором. Настоящий осетинский пирог должен иметь тонкий слой теста и такое количество начинки, чтобы она не выпирала наружу. Слишком толстый слой теста и начинки не приветствуется и свидетельствует о неопытности хозяйки, в таком случае проще заказать осетинские пироги.

В качестве классической начинки в пироги, осетины в основном используют мясо или сыр, приготовленный из молока овец и коз. Сыр должен быть не очень соленым, но достаточно жирным. В сырную начинку можно добавлять картофель, свекольную ботву, листья черемши, тыкву. Для того, чтобы приготовить фыдджынту(пирог с мясной начинкой) мясной фарш не должен быть слишком жирным, но, в тоже время, и постный фарш для этих целей не подойдет. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок и лук, тщательно перемешивают руками и оставляют на 30-40 минут. В качестве начинки осетинские хозяйки используют еще грибы и фасоль, а из ягодных начинок особо популярна вишневая.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на пер...