Май
26

Что такое осетинский пирог?

осетинский пирог

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по доставке осетинских пирогов. Что же представляет собой эта выпечка?

Осетинские пироги – это один из символов традиционной кухни жителей Осетии, которые они пекут уже более тысячи лет и на свадьбы, и на поминки, и в будние дни. Эта выпечка представляет собой закрытый пирог, как правило, круглой формы. Треугольные осетинские пироги с сыром пекут только на религиозные праздники. Традиционно приготовлением пирогов в Осетии занимаются только женщины, более того «испачкать руки тесте» для осетинского мужчины считается позором. Настоящий осетинский пирог должен иметь тонкий слой теста и такое количество начинки, чтобы она не выпирала наружу. Слишком толстый слой теста и начинки не приветствуется и свидетельствует о неопытности хозяйки, в таком случае проще заказать осетинские пироги.

В качестве классической начинки в пироги, осетины в основном используют мясо или сыр, приготовленный из молока овец и коз. Сыр должен быть не очень соленым, но достаточно жирным. В сырную начинку можно добавлять картофель, свекольную ботву, листья черемши, тыкву. Для того, чтобы приготовить фыдджынту(пирог с мясной начинкой) мясной фарш не должен быть слишком жирным, но, в тоже время, и постный фарш для этих целей не подойдет. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок и лук, тщательно перемешивают руками и оставляют на 30-40 минут. В качестве начинки осетинские хозяйки используют еще грибы и фасоль, а из ягодных начинок особо популярна вишневая.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Жевательная резинка заменит обед

Жевательная резинка заменит обед

В Соединенных Штатах в скором времени появится новая уникальная жевательная резинка. Новаторское решение чудо-жвачки состоит в том, что она будет имет...