Июн
05

Молочные продукты «реабилитированы»

Молочные продукты «реабилитированы»

Американские исследователи опровергли миф о том, что молочные продукты питания могут стать причиной сердечно-сосудистых недугов.

Напомним, прежде многие считали, что содержащиеся в сыре, твороге, сливках и других продуктах. насыщенные жиры, могут спровоцировать повышение уровня "плохого" холестерина в крови.

Но это расхожее мнение развенчали специалисты из Университета Брауна, Мичиганского университета и Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Они согласны с тем, что молочные продукты содержат в своем составе насыщенные жиры, однако они совершенно не влияют на работу сердца и сосудов, считают авторы исследования.

В ходе подробного анализа десятилетних статистических данных о состоянии здоровья 3630 мужчин и женщин разного возраста.

Как оказалось, среди людей не употребляющих молочные продукты частота сердечных приступов практически не отличалась от показателей тех, кто любит полакомиться жирной сметаной или сыром.

Перед тем как сделать окончательный вывод, ученые учли различные факторы риска, такие как потребление алкоголя, курение, физическую активность в течение дня, а также соотношение объема бедер и талии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишнёвый сок усыпляет

Вишнёвый сок усыпляет

Многих людей мучает вопрос, есть ли средство от бессонницы которое не принесет вред организму? Конечно есть.

Горох для похудания

Горох для похудания

В неравном бою с избыточным весом верным помощником и союзником может стать растение, которое называют коровьим горохом или черноглазым горохом, в нау...