Июн
22

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, которые были предложены для того, чтобы пересмотреть привычный рацион школьников. Тем самым решить проблему избыточного веса среди детей и молодежи.

По новым нормам питания самая популярная среди школьников США картошка "фри", будет рекомендована к употреблению всего 2 раза в неделю, в количестве двух порций. Кстати, и взрослые не брезгуют скушать порцию картофеля "фри" сидя перед экраном и смотря сериалы онлайн. Ведь любимые сериалы, настолько интригующие и волнующие, а волнение, как известно, пробуждает аппетит.

Сторонники подобных нововведений считают, что жареный картофель просто вытеснил остальные овощи из рациона питания американских школьников. Кроме того, о вреде подобной пищи говорить нет смысла.

Их противники, а именно любители картофеля "фри" утверждают, что это не единственная причина ожирения среди детей и молодежи Соединенных Штатов, аргументируя свои доводы тем, что картофель более питательный продукт. Энергетическая ценность картофеля в 2 раза превышает ценность такого же пучка салата.

Однако это не единственное слабое звено в новых нормах. Подобные "войны" происходят и вокруг другого не менее любимого всеми лакомства - пиццы.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...