Апр
29

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как были преданы огласке результаты проведенного ими научного исследования. В нем приняли участие около 200 добровольцев, единственным условием для которых было - съедать по 20 граммов сыра перед сном.

После завершения эксперимента им было предложено заполнить анкеты, в которых нужно было указать все жалобы и пожелания, а также дать оценку качеству сна в ходе двухнедельной сыротерапии.

В итоге, 72% добровольцев ответили, что они стали заметно лучше спать, а засыпать стали гораздо быстрее. А 2/3 из них даже смогли вспомнить о своих красочных снах, а главное вспомнить их содержание, хотя до этого они не запоминали свои сновидения. Специалисты отмечают, что ни одного из участников эксперимента не мучили ночные кошмары.

Женский журнал

Ученые дают вполне понятное объяснение этому эффекту. Оказывается в сыре содержится определенная аминокислота - триптофан, которая и способствует улучшению качества сна, а также помогает снимать стрессовое напряжение.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Современное обустройство кухни

Современное обустройство кухни

Сегодняшний ритм жизни диктует необходимость максимально экономить время во всем, включая и бытовые потребности. И современные семьи, въезжая в нов...

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-...