Апр
28

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеивается после первого взгляда на меню местных закусочных. Немцы любят покушать и радушно угощают своей едой всех гостей. Мюнхенцы не исключение. Правда, система питания в этом городе имеет свои особенности.

Перед поездкой в этот немецкий город стоит определиться с режимом. Большинство туристов предпочитают питаться в кафе или закусочных. А также в баре, что действует при их отеле. Остаться голодным точно не придется. В городе действуют рестораны с традиционной кухней. Это Broeding, Zwickl - Gastlichkeit am Viktualienmarkt, Gourmet Restaurant Koenigshof, EssZimmer - Fine Dining Restaurant in der BMW Welt, Schapeau ипрочие.

Немало заведений, которые предлагают своим гостям греческие, американские, французские, итальянские, японские и даже тайские блюда.

Однако семьи с детьми и люди с особыми условиями питания также хотят кушать. Для этого нужно искать места для проживания с кухней. Отели в центре Мюнхена, равно как на окраинах, представлены в виде апартаментов и хостелов. Там есть кухня со всей необходимой мебелью, техникой и посудой. Только разница в том, что в апартаментах принято готовить на своей кухне, а в хостелах на общей.

Стереотип о поедании немцами сосисок в неограниченных количествах вовсе не беспочвенный. Дело в том, что немцы отдают предпочтение различным видам колбас. Кулинария насчитывает их около полутора тысяч. Хотя это не означает, что мясо никто не ест. Традиционное мюнхенское блюдо — обжаренное до хрустящей корочки или на гриле мясо с овощами и зеленью. Причем последние не используются как приправы, а скорее как гарнир.

Все это обилие вкусностей принято поедать с хлебом. Особых предпочтений у мюнхенцов по этому поводу нет.

Избирательностью в употреблении овощей немцы не отличаются. Они едят овощи в качестве гарнира или как ингредиент густого супа-пюре. Последний иногда варится на мясном бульоне с добавлением ассорти из баранины, свинины, говядины.

Рыбу мюнхенцы предпочитают в запеченном виде или обжаренную на гриле.

Наиболее популярный напиток — пиво. И неспроста. Ведь именно из Мюнхена родом некоторые сорта этой янтарной жидкости. Традиционная русская водка в Германии изготавливается по особому рецепту и называется шнапс.

Все это позволяет сделать путешествие по Германии не только интересным, но и вкусным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...

  • gemm-srl.ru
    шкаф шоковой заморозки купить
    gemm-srl.ru