Апр
28

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеивается после первого взгляда на меню местных закусочных. Немцы любят покушать и радушно угощают своей едой всех гостей. Мюнхенцы не исключение. Правда, система питания в этом городе имеет свои особенности.

Перед поездкой в этот немецкий город стоит определиться с режимом. Большинство туристов предпочитают питаться в кафе или закусочных. А также в баре, что действует при их отеле. Остаться голодным точно не придется. В городе действуют рестораны с традиционной кухней. Это Broeding, Zwickl - Gastlichkeit am Viktualienmarkt, Gourmet Restaurant Koenigshof, EssZimmer - Fine Dining Restaurant in der BMW Welt, Schapeau ипрочие.

Немало заведений, которые предлагают своим гостям греческие, американские, французские, итальянские, японские и даже тайские блюда.

Однако семьи с детьми и люди с особыми условиями питания также хотят кушать. Для этого нужно искать места для проживания с кухней. Отели в центре Мюнхена, равно как на окраинах, представлены в виде апартаментов и хостелов. Там есть кухня со всей необходимой мебелью, техникой и посудой. Только разница в том, что в апартаментах принято готовить на своей кухне, а в хостелах на общей.

Стереотип о поедании немцами сосисок в неограниченных количествах вовсе не беспочвенный. Дело в том, что немцы отдают предпочтение различным видам колбас. Кулинария насчитывает их около полутора тысяч. Хотя это не означает, что мясо никто не ест. Традиционное мюнхенское блюдо — обжаренное до хрустящей корочки или на гриле мясо с овощами и зеленью. Причем последние не используются как приправы, а скорее как гарнир.

Все это обилие вкусностей принято поедать с хлебом. Особых предпочтений у мюнхенцов по этому поводу нет.

Избирательностью в употреблении овощей немцы не отличаются. Они едят овощи в качестве гарнира или как ингредиент густого супа-пюре. Последний иногда варится на мясном бульоне с добавлением ассорти из баранины, свинины, говядины.

Рыбу мюнхенцы предпочитают в запеченном виде или обжаренную на гриле.

Наиболее популярный напиток — пиво. И неспроста. Ведь именно из Мюнхена родом некоторые сорта этой янтарной жидкости. Традиционная русская водка в Германии изготавливается по особому рецепту и называется шнапс.

Все это позволяет сделать путешествие по Германии не только интересным, но и вкусным.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Мир спасет... вегетарианство

Мир спасет... вегетарианство

Исследователи из Великобритании заявляют, что планету спасет не красота, а вегетарианство, т.к. его проявления практически безопасны для окружающей ср...

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...