Дек
20

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает специальные обжарочные машины, с помощью которых можно добиться желаемого результата, но если таковой в обиходе не имеется, тогда можно обойтись и обыкновенной сковородой.

Для этого понадобится сковорода больших размеров и глубокой формы. Перед началом использования ее необходимо хорошенько вымыть, чтобы избавиться от всех посторонних запахов, которые могут испортить аромат приготовляемого кофе. Зерна промыть в теплой воде и высушить либо естественным путем, либо с помощью хлопчатобумажного полотенца.

Изначально кофейные зерна жарят на очень медленном огне, который постепенно увеличивают и доводят до максимального значения. Главное условие – регулярное помешивание зерен для придания им равномерного «загара».

Когда зерна начнут слегка потрескивать и выделять масло, сковороду можно снимать с огня. Благодаря внутреннему жару они дойдут до необходимой кондиции. В результате обжарки у вас получатся зерна различного оттенка, но это, ни в коей степени, не повлияет на вкус бодрящего напитка.

Пересыпьте горячие зерна на бумагу (это может быть обыкновенная газета) и дайте им остыть, после чего переложите их в специально приготовленную стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Доступ воздуха к ним полностью противопоказан. Жарить кофейные зерна необходимо небольшими порциями, так как срок годности их составляет максимум две недели, это на случай если мы жарим и продаем кофе. По истечении этого времени полезные свойства, аромат и вкус напитка начнет пропадать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...

Рыба - стройность и долголетие!

Рыба - стройность и долголетие!

Сегодня сложно встретить человека который равнодушно относится к рыбе. Есть любители и противники, однако первым повезло гораздо больше.