Дек
20

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает специальные обжарочные машины, с помощью которых можно добиться желаемого результата, но если таковой в обиходе не имеется, тогда можно обойтись и обыкновенной сковородой.

Для этого понадобится сковорода больших размеров и глубокой формы. Перед началом использования ее необходимо хорошенько вымыть, чтобы избавиться от всех посторонних запахов, которые могут испортить аромат приготовляемого кофе. Зерна промыть в теплой воде и высушить либо естественным путем, либо с помощью хлопчатобумажного полотенца.

Изначально кофейные зерна жарят на очень медленном огне, который постепенно увеличивают и доводят до максимального значения. Главное условие – регулярное помешивание зерен для придания им равномерного «загара».

Когда зерна начнут слегка потрескивать и выделять масло, сковороду можно снимать с огня. Благодаря внутреннему жару они дойдут до необходимой кондиции. В результате обжарки у вас получатся зерна различного оттенка, но это, ни в коей степени, не повлияет на вкус бодрящего напитка.

Пересыпьте горячие зерна на бумагу (это может быть обыкновенная газета) и дайте им остыть, после чего переложите их в специально приготовленную стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Доступ воздуха к ним полностью противопоказан. Жарить кофейные зерна необходимо небольшими порциями, так как срок годности их составляет максимум две недели, это на случай если мы жарим и продаем кофе. По истечении этого времени полезные свойства, аромат и вкус напитка начнет пропадать.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее ...

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....