Мар
04

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пиццей, пастой или лазаньей. Поедаем на завтрак французские круассаны, а на обед испанский омлет - тортилью. Ну, а суши и роллы, пришедшие к нам из Японии, уже давно стали классикой офисного обеда. Однако кулинарные традиции не всех стран так известны и популярны у нас. Предлагаем поговорить немного о гастрономических особенностях аргентинской кухни. На её формирование в значительной мере оказали влияние многочисленные и разнообразные европейские блюда, что явно проявляется как в приготовлении местных блюд, так и в особенностях их оформления и подачи. Основным продуктом аргентинской кухни является мясо (в основном, говядина), предпочтительно, поджаренное на гриле, и уже после него идут рыба и морепродукты, овощи и фрукты. Говорить о кухне Аргентины можно очень долго, но поскольку мы все-таки несколько ограничены рамками формата статьи, выделим лишь несколько, наиболее заслуживающих внимания, блюд.

Асадо (от исп. - мясо) - традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой мясо (филе или тушки), особым образом поджаренное на гриле или вертеле. К поджаренному таким образом мясу непременно подают чимичурри – простой, но невероятно ароматный и пикантный соус из смеси различных пряностей (петрушка, орегано, чеснок), уксуса, воды, соли/сахара и масла, узнать где подают данное блюдо можно по ссылке. Кроме асадо стоит отметить и эмпанадас (эмпанады) – небольшие пирожки с разнообразными начинками. Отличительной особенностью пирожков является то, что тесто для них готовят из говяжьего жира и пшеничной муки, а самим эмпанадам придают форму полумесяца и обжаривают во фритюре либо, что реже, запекают. Из овощных блюд аргентинцы отдают предпочтение овощному рагу сальтадо или просто овощному пюре, жареному картофелю и холодненькому испанскому супу гаспачо. Ну, и наконец, сладости. Они занимают в кулинарной Аргентине особую нишу. Из тех, что стоит отметить, можно назвать дульче де лече - молочная карамель, хеладо - превосходное аргентинское мороженное, и альфахорес - нежнейшее песочное печенье с арахисом и вареной сгущенкой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...