Мар
04

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пиццей, пастой или лазаньей. Поедаем на завтрак французские круассаны, а на обед испанский омлет - тортилью. Ну, а суши и роллы, пришедшие к нам из Японии, уже давно стали классикой офисного обеда. Однако кулинарные традиции не всех стран так известны и популярны у нас. Предлагаем поговорить немного о гастрономических особенностях аргентинской кухни. На её формирование в значительной мере оказали влияние многочисленные и разнообразные европейские блюда, что явно проявляется как в приготовлении местных блюд, так и в особенностях их оформления и подачи. Основным продуктом аргентинской кухни является мясо (в основном, говядина), предпочтительно, поджаренное на гриле, и уже после него идут рыба и морепродукты, овощи и фрукты. Говорить о кухне Аргентины можно очень долго, но поскольку мы все-таки несколько ограничены рамками формата статьи, выделим лишь несколько, наиболее заслуживающих внимания, блюд.

Асадо (от исп. - мясо) - традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой мясо (филе или тушки), особым образом поджаренное на гриле или вертеле. К поджаренному таким образом мясу непременно подают чимичурри – простой, но невероятно ароматный и пикантный соус из смеси различных пряностей (петрушка, орегано, чеснок), уксуса, воды, соли/сахара и масла, узнать где подают данное блюдо можно по ссылке. Кроме асадо стоит отметить и эмпанадас (эмпанады) – небольшие пирожки с разнообразными начинками. Отличительной особенностью пирожков является то, что тесто для них готовят из говяжьего жира и пшеничной муки, а самим эмпанадам придают форму полумесяца и обжаривают во фритюре либо, что реже, запекают. Из овощных блюд аргентинцы отдают предпочтение овощному рагу сальтадо или просто овощному пюре, жареному картофелю и холодненькому испанскому супу гаспачо. Ну, и наконец, сладости. Они занимают в кулинарной Аргентине особую нишу. Из тех, что стоит отметить, можно назвать дульче де лече - молочная карамель, хеладо - превосходное аргентинское мороженное, и альфахорес - нежнейшее песочное печенье с арахисом и вареной сгущенкой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Когда заходит речь о блинах, многие начинают сомневаться: а есть ли в них что-то полезное или это блюдо сплошные калории? Давайте рассмотрим по пор...

Рацион школьника.

Рацион школьника.

Что давать в школу маленькому школьнику и почему аппетит надо "будить"? Многие дети возвращаются из школы вялыми и уставшими. Причина здесь не толь...