Окт
29

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна. В Японии, которая расположена в нескольких климатических поясах, растет большое разнообразие овощей, фруктов, зелени и различных растений. Можно только представить, какое изобилие и разнообразие блюд может предложить японская кухня.

Японские салаты всегда отличались своей оригинальностью, неповторимостью и отличными вкусовыми качествами. Это единственный предпочтительный гарнир, который подается ко всем национальным блюдам. Для заправки используется рисовый уксус, соевый соус и даже сакэ (вино из риса). Ни один японский салат не обходится без добавления в него пряностей, особо популярными из которых является черный молотый перец, кориандр и корица. Новинка в японской кулинарии, так сказать, хит сезона – глютамат натрия, который придает блюду необычный вкус.

Дайкон – не менее важный ингредиент во всех японских салатах . Внешне он напоминает всем нам знакомую редиску, но значительно превосходит ее своими размерами. Терпкий и насыщенный вкус этого плода придает салатам особенный и неповторимый аромат. Кроме того, дайкон считается очень полезным продуктом для организма человека и успешно используется в лечебных целях.

Самый популярный японский салат – это «Тай Сарада», выполненный из морепродуктов. В нем отлично сочетаются на первый взгляд совершенно не сочетаемые такие продукты питания, как апельсины, мидии и чеснок. Самое главное для японских поваров – это сохранить полезные свойства ингредиентов, их свежесть и вкус, не подвергая при этом продукты тепловой обработке.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как получить достаточно кальция?

Как получить достаточно кальция?

Крепкие и здоровые зубы, хорошие кости и блестящие волосы всё это зависит от содержания кальция в вашем организме. Получив его из пищи, приложите ...

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...