Май
28

История посуды.

История посуды

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались используемые им предметы повседневного быта, таким образом просматривая исторический путь человечества, мы сможем хронологически отследить эволюцию посуды, которая является и являлась неотъемлемой частью обихода.

В самом начале в качестве материала для изготовления посуды использовали глину преимуществами которой были её пластичность в обработке, а созданные изделия из неё обладали жаропрочностью и влагостойкостью. В дальнейшем начиная с IV-VI веков до н. э. в домах людей начала появляться чугунная посуда, а еще позже медная. Такая необходимость в смене глины как базового материала изготовления появилась с переходом приготовления пищи на открытом огне к использованию варочных панелей, иначе конфорок. В началах времен нашей эры кухни домов стала пополнять посуда созданная из стекла и уже довольно позже в XX веке на свет родилась посуда из нержавеющей стали.

В нашу эпоху индустрий благодаря всем специфическим спросам рынков и людей, сегодня мы можем наблюдать посуду из самых различных материалов которые в свою очередь реализуются в применении разносторонними отраслями повседневной жизни человека. Не для кого ни в новость, что на прилавках магазинов и интернет магазине посуды luminarc можно найти посуду из бумаги, пластика, фарфора, керамики, алюминия, титана, силикона используемого в качестве изготовления форм для выпечки, но пожалуй самой востребованной на сегодняшний день остаётся посуда с антипригарным покрытием которое подарила свету в свое время американская компания DuPont.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...