Май
27

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны Восходящего Солнца набирают за Западе все большую популярность. Особенно востребованным кушаньем являются суши. В крупных городах открывается все больше ресторанов, где можно отведать данное блюдо, растет и количество фирм, предлагающих услуги доставки на дом еды, где можно заказать суши, роллы и прочие японские блюда.

Японцы первостепенное значение придают качеству и внешнему виду кушаний, стараясь сохранить первозданный вкус и пользу пищи. Самым важным продуктом для них, является, конечно же, рис. Его не только употребляют в пищу в вареном виде, но и используют для приготовления уксуса, сакэ, пива, напитков, приправ и различных кондитерских изделий.

В Японии существуют четкие правила деления еды на домашнюю и ресторанную. Жители Страны Восходящего Солнца считают, что любое блюдо нужно обязательно съесть в течение десяти минут после приготовления, иначе оно потеряет свой истинный вкус и принесет организму намного меньше пользы поэтому суши на дом доставка бесплатно должна осуществляться очень быстро. Еще одной особенностью японской кухни является сезонность приготовления блюд. Дело в том, что японцы едят каждый продукт в "свое" время года, когда он особенно вкусен и полезен. Например, ростки бамбука принято употреблять весной, корни лотоса - осенью, а жареного угря - летом. Сезонность проявляется и в своеобразном украшении кушаний в соответствии со временем года. Зимой блюда украшают мандаринами, летом - форелью, а осенью - листьями клена.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Два популярных способа приготовления кофе

Два популярных способа приготовления кофе

Про удивительный мир кофе можно говорить часами, ведь это самый чарующий напиток со своим непревзойденным ароматом и историей, начало которой положе...

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...