Сен
12

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки химии не использовали, но готовили вкусно. Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную ламинарию. Сейчас многие встревожены тем, что сейчас едят дети. Синтетических пищевых добавок в рационе вообще не должно быть.

Теперь часто к продуктам добавляют усилители вкуса. - Однако, вкус продукта сам усилится, если из него убрать избыточное количество соли. Ведь она "забивает" вкусовые рецепторы. Именно из-за соли человек не чувствует настоящего вкуса пищи. Хорошо усиливает вкус продукта, например, семена укропа. Оно даже солености добавляет.
Наши бабушки-дедушки, отмечают врачи, умели вкусно готовить. И добивались они этого благодаря природным добавкам.
Евреи как-то едят свою мацу - по сути, постный хлеб, который ничем не сдобренный. - Хотя она и внешне не очень красиво выглядит. Но это - традиционная и вполне естественная пища. Почему в наш хлеб пичкают разрыхлителей? Потому что им лень тесто вымесить хорошо?
Использование некоторых пищевых добавок производители объясняют желанием улучшить качество продуктов. Блюда тогда красивее смотрятся, лучше пахнут. А это уже из разряда ... парфюмерной отрасли. А значит - нужно ли?
Такие добавки являются нескольких групп. Их используют при приготовлении различных продуктов. Теперь и румяности добавить добавками могут, и цвет домашнего яйца сымитировать. Продукт становится красивее, но он становится искусственным, синтетическим. А надо ли нам это? Производители хотят, чтобы мы купили их товар, другим они не занимаются. Уж лучше купить кофемашину Lavazza и выгодно и на здоровье не повлияет.
Не учитывают производители и другого - применение в одном продукте добавок, принадлежащих к разным группам, может нанести еще хуже вреда. Ведь, как говорят врачи, все и "химия" взаимодействует, токсическое воздействие становится еще сильнее.
Уже доказали, что некоторые добавки, вступая в контакт, вызывают онкологические болезни, - говорит врач. - Так внимательными к этикеткам надо быть - как минимум. Культивировать культуру еды. Прежде всего - готовить и питаться дома. Если это невозможно, то хотя выбирайте заведение питания, которому вы доверяете.
Продукты и блюда, которые продают в супермаркетах, обычно имеют длительный срок хранения. Гарантировано - у них есть какие-то добавки. Содержат их, как говорит врач, и продукты, которые имеют очень привлекательный вид.
Ранее предполагалось, что наша пища должна быть нашим лекарством, а теперь она часто является ... ядом. И надо осознавать этого, - отмечает женщина. - Ежедневно употребляя продукты с добавками, мы накапливаем вредные вещества в своих органах. Они начинают давать сбой.
Если взрослым уже трудно без "плодов цивилизации" обойтись, то стоит родителям крайней мере ограничить влияние всех технических «штучек» на малышей.
- Зачем греть бутылочку для младенца в СВЧ?. Ведь совсем нетрудно - включить плиту ...

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоко...

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...