Сен
12

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки химии не использовали, но готовили вкусно. Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную ламинарию. Сейчас многие встревожены тем, что сейчас едят дети. Синтетических пищевых добавок в рационе вообще не должно быть.

Теперь часто к продуктам добавляют усилители вкуса. - Однако, вкус продукта сам усилится, если из него убрать избыточное количество соли. Ведь она "забивает" вкусовые рецепторы. Именно из-за соли человек не чувствует настоящего вкуса пищи. Хорошо усиливает вкус продукта, например, семена укропа. Оно даже солености добавляет.
Наши бабушки-дедушки, отмечают врачи, умели вкусно готовить. И добивались они этого благодаря природным добавкам.
Евреи как-то едят свою мацу - по сути, постный хлеб, который ничем не сдобренный. - Хотя она и внешне не очень красиво выглядит. Но это - традиционная и вполне естественная пища. Почему в наш хлеб пичкают разрыхлителей? Потому что им лень тесто вымесить хорошо?
Использование некоторых пищевых добавок производители объясняют желанием улучшить качество продуктов. Блюда тогда красивее смотрятся, лучше пахнут. А это уже из разряда ... парфюмерной отрасли. А значит - нужно ли?
Такие добавки являются нескольких групп. Их используют при приготовлении различных продуктов. Теперь и румяности добавить добавками могут, и цвет домашнего яйца сымитировать. Продукт становится красивее, но он становится искусственным, синтетическим. А надо ли нам это? Производители хотят, чтобы мы купили их товар, другим они не занимаются. Уж лучше купить кофемашину Lavazza и выгодно и на здоровье не повлияет.
Не учитывают производители и другого - применение в одном продукте добавок, принадлежащих к разным группам, может нанести еще хуже вреда. Ведь, как говорят врачи, все и "химия" взаимодействует, токсическое воздействие становится еще сильнее.
Уже доказали, что некоторые добавки, вступая в контакт, вызывают онкологические болезни, - говорит врач. - Так внимательными к этикеткам надо быть - как минимум. Культивировать культуру еды. Прежде всего - готовить и питаться дома. Если это невозможно, то хотя выбирайте заведение питания, которому вы доверяете.
Продукты и блюда, которые продают в супермаркетах, обычно имеют длительный срок хранения. Гарантировано - у них есть какие-то добавки. Содержат их, как говорит врач, и продукты, которые имеют очень привлекательный вид.
Ранее предполагалось, что наша пища должна быть нашим лекарством, а теперь она часто является ... ядом. И надо осознавать этого, - отмечает женщина. - Ежедневно употребляя продукты с добавками, мы накапливаем вредные вещества в своих органах. Они начинают давать сбой.
Если взрослым уже трудно без "плодов цивилизации" обойтись, то стоит родителям крайней мере ограничить влияние всех технических «штучек» на малышей.
- Зачем греть бутылочку для младенца в СВЧ?. Ведь совсем нетрудно - включить плиту ...



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Осы и пчелы атакуют "вкусный" ассортимент

Осы и пчелы атакуют

Сладости любят все - от взрослых и до малых, а лето так не исключение. Однако, иногда наблюдая за беззаботными стаями пчел и ос на сладких продуктах...

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...