Авг
12

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жизни, а также увеличение в их рационе фруктов и овощей неуклонно ведет к ожирению среди детей.

Этот парадокс просто ошеломил общественность. Однако сами исследователи находят тому вполне научное объяснение.

Дело в том, что если у человека существует тенденция к перееданию, то увеличение доли фруктов и овощей в рационе никакой роли не сыграет. "В детском организме излишек калорий откладывается в виде жира, причем это не зависит от того, в каком виде они поступают. Только здоровое питание позволит добиться желаемых результатов", - поясняют специалисты из КНР.

А вот психологи считают, что здесь дело вовсе не в калориях. По их мнению, в Китае издавна существует традиция, согласно которой чем более упитанный человек, тем от богаче и здоровее.

Кроме того, сегодня среди китайцев "среднего класса" все больше становится популярным западный образ жизни, что естественно неможет не сказаться на состоянии здоровья.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шпинат увеличивает мышечную массу

Шпинат увеличивает мышечную массу

Регулярное употребление в пищу зелени шпината может существенно увеличить мышечную массу тела.

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...