Авг
12

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жизни, а также увеличение в их рационе фруктов и овощей неуклонно ведет к ожирению среди детей.

Этот парадокс просто ошеломил общественность. Однако сами исследователи находят тому вполне научное объяснение.

Дело в том, что если у человека существует тенденция к перееданию, то увеличение доли фруктов и овощей в рационе никакой роли не сыграет. "В детском организме излишек калорий откладывается в виде жира, причем это не зависит от того, в каком виде они поступают. Только здоровое питание позволит добиться желаемых результатов", - поясняют специалисты из КНР.

А вот психологи считают, что здесь дело вовсе не в калориях. По их мнению, в Китае издавна существует традиция, согласно которой чем более упитанный человек, тем от богаче и здоровее.

Кроме того, сегодня среди китайцев "среднего класса" все больше становится популярным западный образ жизни, что естественно неможет не сказаться на состоянии здоровья.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.