Фев
25

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе , при помощи которого можно готовить блюда с минимальным содержанием жира и без лишнего вреда организму. Постепенно и на территории нашей страны данная многофункциональная печка становится популярной бытовой техникой.

Конструкция

Агрегат представляет собой цилиндрическую стеклянную емкость, внутри которой расположены противни и решетки. Вся конструкция устройства установлена на специальной подставке. Рабочая камера накрыта тяжелой и объемной крышкой, в которой и кроется весь секрет функциональности аппарата. В нижней части крышки есть нагревательный элемент и вентилятор, создающий потоки горячего воздуха. Продукт равномерно прогревается благодаря обдуву.

У одних приборов крышка закрепляется на кронштейне и откидывается назад (модель HOTTER HX-1047 UNIVERSAL), а у других она просто снимается (VES 787). Первый способ открывания обычно предпочтительней.

Возможности

При помощи аэрогриля можно готовить овощи и мясо, тосты, барбекю, выпекать хлеб, пирожки, пирожные, булочки, варить на пару или в кастрюле, готовить каши. Помимо этого, можно подогревать или размораживать пищу, делать йогурты, сушить грибы, фрукты или зелень, коптить, варить варенье и стерилизовать банки.

Получается, что, если купить аэрогриль со всеми возможными опциями, то можно отказаться от коптильни, электроплиты, шашлычницы, сушильного шкафа, тостера, фритюрницы, микроволновой печи и пароварки.

Обзор моделей

Безусловно, не все аппараты оснащены подобным набором функций. Как и любая иная техника, прибор может быть менее продвинутым и дорогим. Самым важным отличием простых от более дорогих моделей является всего одна скорость вращения вентилятора.

В бюджетных аппаратах устройство варит каши, супы, запекает и жарит рыбу, птицу, мясо, сушит ягоды и выпекает из дрожжевого теста. Отличными недорогими моделями являются воздушные печи VES AX 999 и Smile AG 1901.

Двухскоростные продвинутые приборы приготовят глинтвейн, йогурт и сделают безе. Из таких аэрогрилей можно порекомендовать обратить внимание на HOTTER HX 1087 TIGER или на HOMUS HM-977.

Данная бытовая техника различается еще и по объемам. Как правило, аппараты рассчитаны на 12-16 или на 10-14 литров. При необходимости объем можно увеличить благодаря специальному пластиковому кольцу, которое крепится к верхней части устройства. Только самые недорогие модели вроде  UNIT UCO 909 не оснащены расширительным кольцом.

Еще одним преимуществом является компактность аэрогрилей вне зависимости от объема рабочей камеры. Специально для тех, у кого на кухне пространство совсем ограничено, были изобретены приборы в миниатюре. Например, аппарат VES АХ 999 поместится на площади 27х29,5 см.

Несомненно, покупка воздушной печки поможет расширить перечень приготавливаемых блюд, а также сделать питание более полезным и здоровым.

{jcomments on}

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить ...