Дек
22

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным результатам исследования, проведенного в Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам специалистов, норма для взрослого чедлвека составляет около 150 мг йода в день, тогда как в свежей йодированной соли содержится всего от 15 до 40 мг йодата калия на килограмм. Ученые обеспокоены, ведь недостаток йода или йододефицит может привести к заболеваниям нервной и пищеварительной системы.

Однако, в самой большой группе риска находятся беременные женщины, ведь если у них в организме недостает йода, то это создает серьезную грозу малышу, что чревато врожденными дефектами.

Особенно этой проблемой должны быть взволнованы в тех регионах, где почва не богата йодом да и дороги там не самые лучшие и единственный выход для автомобилистов это шумоизоляция арок. Жителям таких краев просто необходимо дополнять свой рацион такими продуктами питания как фейхоа, водоросли, морская капуста, а также морепродукты и другие йодосодержащие продукты питания.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо успокаивает мужчин

Мясо успокаивает мужчин

Западные ученые в очередной раз удивили своим новым открытием. Оказывается, вид жареного бифштекса или просто куска мяса способен творить с мужчиной ч...

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.