Дек
22

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным результатам исследования, проведенного в Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам специалистов, норма для взрослого чедлвека составляет около 150 мг йода в день, тогда как в свежей йодированной соли содержится всего от 15 до 40 мг йодата калия на килограмм. Ученые обеспокоены, ведь недостаток йода или йододефицит может привести к заболеваниям нервной и пищеварительной системы.

Однако, в самой большой группе риска находятся беременные женщины, ведь если у них в организме недостает йода, то это создает серьезную грозу малышу, что чревато врожденными дефектами.

Особенно этой проблемой должны быть взволнованы в тех регионах, где почва не богата йодом да и дороги там не самые лучшие и единственный выход для автомобилистов это шумоизоляция арок. Жителям таких краев просто необходимо дополнять свой рацион такими продуктами питания как фейхоа, водоросли, морская капуста, а также морепродукты и другие йодосодержащие продукты питания.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Постоянная дилемма - кофе или чай, летом становится не такой актуальной, ведь одни вообще отказываются от горячих напитков в жаркие дни, а другие -...

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.