Окт
21

Воспитание начинается с дома

Воспитание начинается с дома

Понятие «Активный дом» не так давно вошел в обиход поклонников интеллектуальных зданий. Но мгновенно завоевал и авторитет и популярность. С чем это связано?

Воспитание подрастающего поколения всегда требовало и требует пристального внимания. Пережив экономические катаклизмы и пройдя несколько политических режимов, мы обратили свой взор на нравственные качества своих детей. Очевидно, что в связи с благоприятным политическим и экономическим микроклиматом в государстве есть время задуматься о более тонких и глубоких гранях человеческой сущности. Совершенно другой подход к экологической среде, к генно-модифицированной инженерии. Если раньше мы рассматривали клонирование людей или животных как научный прорыв, то сейчас видим это в призме нравственности и религиозных канонов. Мы отходим от дешевого нуворишества и демонстраций толстых кошельков, оставляя свой выбор на менее заметных, но более качественных объектах.

Поэтому, всеобщее внимание привлек активный дом. После его премьеры в датском городке, волна интереса не остывает до сих пор. Разумеется, на слуху и умный и пассивный дома, но то, что этот активный труженик не просто обеспечивает энергоресурсы для собственного существования, но и еще производит это с максимальной осторожностью для природы, делает его уникальным. Он не наносит вреда экологии, поэтому за него ратуют все приверженцы Гринписа. Максимально экономичен в расходах, поэтому, несмотря на довольно дорогостоящую установку в активном доме и его достаточно продолжительную окупаемость, финансисты прочат ему огромное будущее. Нет, не так, в совокупности мнений «зеленых», IT-шников и маркетингового отдела – это дом будущего.

Это такая смесь, течение времени, когда и поклонники новинок Hi Tech могут являться борцами за экологию и представители активной защиты флоры и фауны достаточно сведущие в новейших разработках Home Sapiens. Новое время диктует новые требования и человеческие качества в приоритете. Вспомните, когда-то Билл Гейтс потратил 53 миллиона долларов только для собственного комфорта. Сейчас он также заинтересован новыми разработками активного дома и готов потратить гораздо большие суммы, чтобы стало комфортно не только ему, но и окружающим. Сейчас и нравственные идеалы, и гражданственность, и экологическое воспитание являются неотъемлемым признаком интеллектуально развитого человека. Такие люди составляют все больший процент населения, и, конечно же, хотят не только прекрасного настоящего, но и будущего. А потому стоимость этой новинки не станет для них приоритетной, если они хотят воспитать своих потомков к бережному отношению и любви ко всему живому на Земле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...

Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось ...