Дек
01

Пунш с желтками

150 мл молока (или воды), 1 1/2 ст. ложки масла (или маргарина), 2 яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 2 слегка взбитых яичных желтка, 1/4 ч. ложки ванилина, 90 мл бренди, 90 мл темного рома, мускатный орех.

Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать в МВП, не закрывая, 1,5 мин (при мощности 100%), чтобы молоко нагрелось и масло растопилось.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар и взбивать до образования густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить желтки и ванилин. Медленно влить молочную массу в яичную, не переставая взбивать. Добавить, взбивая, бренди и ром. Нагревать, не накрывая, 1 мин - до полного прогрева. Снова взбить в пену.
Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как приготовить хлеб.

Как приготовить хлеб.

Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...