Дек
01

Пунш с желтками

150 мл молока (или воды), 1 1/2 ст. ложки масла (или маргарина), 2 яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 2 слегка взбитых яичных желтка, 1/4 ч. ложки ванилина, 90 мл бренди, 90 мл темного рома, мускатный орех.

Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать в МВП, не закрывая, 1,5 мин (при мощности 100%), чтобы молоко нагрелось и масло растопилось.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар и взбивать до образования густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить желтки и ванилин. Медленно влить молочную массу в яичную, не переставая взбивать. Добавить, взбивая, бренди и ром. Нагревать, не накрывая, 1 мин - до полного прогрева. Снова взбить в пену.
Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В России останутся только сухие вина

В России останутся только сухие вина

С первого июля 2012 года на территории Российской Федерации вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в котором г...

Ягоды годжи: свойства и применение

Ягоды годжи: свойства и применение

Сушеные ягоды годжи - относительно новый продукт с ярким экзотическим названием, который буквально взорвал СМИ, вслед за зеленым кофе и ягодами асаи...