Фев
23

Поджаристый кусок свинины

800 г плеча свинины с кожицей, 1 пучок свежей зелени (морковь, лук порей, корень сельдерея), 1 луковица, 200 мл воды, соль и перец по вкусу.

Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожицу "сеточкой" на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, пригодную для для микроволн и горячего воздуха. Поставить форму на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить не накрывая при 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить в жаровню нарезанные овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и температурой горячего воздуха 180 градусов. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему натсояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 минуты при 100% в накрытом состоянии. Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом.

За материалы спасибо сайту http://kulinarki.com/

Поиск по сайту

Популярные новости:

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...

Польза черного и зеленого чая

Польза черного и зеленого чая

Черный чай, также как и его собратья – зеленый, молочный и улун – производятся из листьев одного и того же растения, но черный напиток имеет более ...