Ноя
20

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Чем Вы чаще всего фаршируете перцы? Вероятно, мясным фаршем и рисом. А что если попробовать абсолютно другую начинку, совершенно отличную от традиционной? Никакого фарша, крупы и даже овощей (кроме самих перцев, разумеется). Только лишь нежнейшая сырная начинка в сочетании со сладковатым вкусом болгарского перца и хрустящей корочкой - вот что действительно можно назвать кулинарным шедевром. Заинтригованы? Давайте готовить наши рецепты с фото!

Ингредиенты на 2 порции:
перец болгарский (не самый крупный) - 4 шт.,
сыр (брынза, фета или адыгейский) - 150-200 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3-4 ст. л.,
панировочные сухари со смесью специй - 3-4 ст. л.
масло - любое растительное, без запаха.

Приготовление.
С перцев аккуратненько срезаем верхушку с плодоножкой, удаляем семена и моем его. Дальше смазываем их маслом и запекаем любым удобным способом: в духовке - 20 мин., в СВЧ - минут 5-7, в мультиварке - минут 40. После запеченные перцы оставляем остыть в плотно закрытой посуде, где они станут мягкими и пригодными для дальнейшей с ними работы. Когда перцы достаточно остыли, снимаем с них кожицу и не плотно набиваем сыром. По желанию начинку можно разнообразить, добавив к сыру что-то ещё - зелень, рубленное вареное яйцо, может, немного готовой крупы и т.п.

Нафаршированным перцам придать плоскую форму (так, чтобы удобно было их поджаривать) и обвалять их сначала в муке, затем окунуть в сырое яйцо и вновь обвалять, но уже в сухарях. Панировка готова. Теперь осталось лишь обжарить перцы с каждой стороны до золотистой корочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подать такие перцы можно с любым горячем гарниром, салатом или просто зеленью.
Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противополо...