Дек
18

Диетические фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Диетические фаршированные перцы

Практически каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, можно назвать диетическим. По сути, вся её концепция построена на приготовлении полезного и диетического: продукты готовятся с минимальным количеством жиров, при щадящих температурах и в герметично закрывающейся емкости. Все это обеспечивает Вам идеальный низкокалорийный обед, что, однако, отнюдь не значит, пресный или малосъедобный. И рецепт, предложенный ниже, как раз способен это доказать. А готовить будем диетические фаршированные перцы, а далее у нас рецепты диеты дюкана для мультиварки. Сочно, сытно и низкокалорийно. Наслаждайтесь!

Что понадобится:
4-6 болгарских перца (в зависимости от размеров чаши Вашей мульти),
1 мультистакан риса,
фарш (филе) курицы (белое мясо) или индейки,
овощи (лук, морковь) - по вкусу,
соль и приправки - также по вкусу,
густая томатная паста -1-2 ст. л.,
молоко обезжиренное или 1%-ное - 1 ст.,
растительное масло - 1-2 ст. л.

Способ приготовления.
1. На режиме "гречка" или "плов" отвариваем до готовности рис и тут же освобождаем чашу.
2. Следом наливаем в мультиварку масло, отправляем туда же измельченные овощи (лук - порезать кубиком, морковь - нашинковать мелко). Обжариваем их на программе "жарка" или "выпечка" 5-7 мин., и добавляем фарш (или порезанное кубиками филе). Подсаливаем будущую начинку для перцев по вкусу и поджариваем ещё 10-15 мин.
3. Доведенные до готовности мясо и овощи смешиваем с рисом, приправляем начинку специями, досаливаем, если нужно - и начинка готова.
4. Теперь берем свежие болгарские перцы, вынимаем из каждого плодоножку и семена, и плотно наполняем подготовленной начинкой.
5. Далее помещаем нафаршированные перцы в чашку мультиварки и приступаем к приготовлению соуса: разводим в молоке томатную пасту, подсаливаем смесь, приправляем специями и приправками, хорошо перемешиваем.
6. Заливаем получившимся соусом наши фаршированные перцы и запекаем их на "выпечке" 45-65 мин. (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала перцы сразу можно подавать, обильно полив молочно-томатным соусом. Идеальным дополнением к ним будет легкий овощной салат с кусочком свежего ржаного хлеба.

Приятного аппетита.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гуарана – естественный источник бодрости

Гуарана – естественный источник бодрости

Издавна плоды гуараны используют как естественный источник бодрости. Дело в том, что красные плоды данного растения содержат большое количество кофеин...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...

  • Уроки фотографии
    Уроки Photoshop. Журнал профессиональной фотографии. История фотографии
    slavaleks.com