Дек
18

Диетические фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Диетические фаршированные перцы

Практически каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, можно назвать диетическим. По сути, вся её концепция построена на приготовлении полезного и диетического: продукты готовятся с минимальным количеством жиров, при щадящих температурах и в герметично закрывающейся емкости. Все это обеспечивает Вам идеальный низкокалорийный обед, что, однако, отнюдь не значит, пресный или малосъедобный. И рецепт, предложенный ниже, как раз способен это доказать. А готовить будем диетические фаршированные перцы, а далее у нас рецепты диеты дюкана для мультиварки. Сочно, сытно и низкокалорийно. Наслаждайтесь!

Что понадобится:
4-6 болгарских перца (в зависимости от размеров чаши Вашей мульти),
1 мультистакан риса,
фарш (филе) курицы (белое мясо) или индейки,
овощи (лук, морковь) - по вкусу,
соль и приправки - также по вкусу,
густая томатная паста -1-2 ст. л.,
молоко обезжиренное или 1%-ное - 1 ст.,
растительное масло - 1-2 ст. л.

Способ приготовления.
1. На режиме "гречка" или "плов" отвариваем до готовности рис и тут же освобождаем чашу.
2. Следом наливаем в мультиварку масло, отправляем туда же измельченные овощи (лук - порезать кубиком, морковь - нашинковать мелко). Обжариваем их на программе "жарка" или "выпечка" 5-7 мин., и добавляем фарш (или порезанное кубиками филе). Подсаливаем будущую начинку для перцев по вкусу и поджариваем ещё 10-15 мин.
3. Доведенные до готовности мясо и овощи смешиваем с рисом, приправляем начинку специями, досаливаем, если нужно - и начинка готова.
4. Теперь берем свежие болгарские перцы, вынимаем из каждого плодоножку и семена, и плотно наполняем подготовленной начинкой.
5. Далее помещаем нафаршированные перцы в чашку мультиварки и приступаем к приготовлению соуса: разводим в молоке томатную пасту, подсаливаем смесь, приправляем специями и приправками, хорошо перемешиваем.
6. Заливаем получившимся соусом наши фаршированные перцы и запекаем их на "выпечке" 45-65 мин. (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала перцы сразу можно подавать, обильно полив молочно-томатным соусом. Идеальным дополнением к ним будет легкий овощной салат с кусочком свежего ржаного хлеба.

Приятного аппетита.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Картошка пюре вреднее чем фри

Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюр...

Томатный салат из арбуза

Томатный салат из арбуза

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки, это что мы будем готовить и из чего это делать. Даже из минимального набора ингредиент...