Фев
20

Домашний рецепт пельменей

Домашний рецепт пельменей

Пельмени — одно из блюд русской кухни, которое едят от мала до велика. Правда, все реже его готовят самостоятельно, предпочитая покупать полуфабрикаты. Но ведь домашние пельмешки намного вкуснее, ароматнее и нежнее. К лепке можно привлечь всю семью. Такое общее дело позволит провести время вместе, а на обед пельмени домашние со сметаной станут наградой за совместный труд.

На 100–110 штук нужно взять такие ингредиенты:
- 250 мл молока;
- яйцо;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соли;
- 500–550 грамм пшеничной муки.
Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, потребуются следующие продукты:
- 350 грамм говядины;
- 350 грамм свинины;
- одна большая луковица;
- перец;
- соль
Также для бульона ещё пригодятся 3–4 лавровых листа и 5–7 горошин чёрного перца.

Сначала нужно подготовить тесто. В глубокую миску высыпать муку, сделать углубление и в центр разбить яйцо. Перемешать. Влить масло, ещё раз перемешать. Добавить соль и, постепенно вливая молоко, замесить плотное тесто. Переложить его на посыпанную мукой доску или стол и немного помять в руках. Сформировать тесто в шар и укутать в пищевую плёнку. Чтобы оно дозрело, его нужно оставить на 45–50 минут на разделочном столе.
Чтобы получить красивые и яркие пельмени, можно часть молока заменить на овощное пюре из свёклы, моркови и тыквы. Всего потребуется около 150 грамм, а молока - 100 мл. Также можно замесить тесто на воде или кефире.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Ещё можно положить любые специи по вкусу. Хорошо перемешать руками фарш, чтобы он имел плотную однородную структуру. Можно его даже положить в пакет и хорошо отбить об стол. Это делается для того, чтобы убрать избыточную жидкость.
Теперь можно приступить к лепке пельменей. Это самый трудоёмкий процесс. Поэтому можно привлечь всю семью. Разделить тесто на 2-3 части, чтобы было легче с ним работать. Раскатать в очень тонкий пласт и при помощи стакана или специальной формочки вырезать кружочки диаметром 5-7 см. Выложить в центр лепёшки чайную ложку начинки. Сложить пополам, хорошо слепить края и соединить кончики.
Остаётся только сварить пельмени. В большой кастрюле довести воду до кипения, положить нужное количество пельменей, добавить лавровый лист и перец горошком. В самом начале можно ещё положить луковицу и чеснок, чтобы бульон получился более насыщенным. Дождаться, пока они всплывут и проварить их ещё 5-7 минут. Подавать yгорячими с добавлением сметаны, горчицы или майонеза. Оставшиеся пельмени можно заморозить и хранить в течение полугода.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..

Грибы на подгузниках

Грибы на подгузниках

Вешенки, выращенные на субстрате из использованных подгузников - это идея одной из мексиканских исследовательниц. Оказывается, все дело в целлюлозе, к...