Май
01

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричневого риса является одной из самых действенных профилактик инсульта.

Эксперты считают, что практически все лекарства от гипертонии по эффективности можно сравнить с цельнозерновыми продуктами, но преимущество натурального цельного зерна в том, что оно не обладает большим количеством побочных эффектов. К тому же употребление таких заменителей фармацевтических препаратов - это верный способ уйти от факторов, которые могут негативно сказаться на функционировании некоторых органов.

По мнению ученых, именно верно составленный рацион может принести организму нужную пользу. Как оказалось, цельнозерновые продукты богаты на содержание клетчатки, которая способны улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина в крови, и несомненно нормализовать артериальное давление, чего не скажешь о горячих закусках, которые мы так любим на праздниках..

"Такой эффект будет полезен людям, страдающим заболеваниями сердца, т.к. он может предотвратить повышение уровня кровяного давления, который и увеличивает риск возникновения и развития инсульта", - анализируют специалисты. "Лекарства от гипертонии обладают теми же свойствами, что и цельное зерно. У добровольцев, участвовавших в эксперименте мы отметили снижение систолического кровяного давления", - уверяют авторы исследования.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

93 процента населения Европы считают, что сотни тысяч химических веществ, которые есть сейчас на рынке влияют на наше здоровье. В организме челове...

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...