Окт
22

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему

Благодаря мультиварке хозяйкам удается, потратив минимум своего времени, сделать самые сложные блюда. Так жаркое из говядины и овощей в ней получится более сочным и нежным, причем без капли масла. В результате это не только вкусные мясные блюда в мультиварке, но и весьма полезные. Что же потребуется для его приготовления?

Итак, нужно взять полкило говяжьей мякоти, 2 головки репчатого лука, 150 грамм моркови, 3-4 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 300-350 грамм стручковой фасоли, сушенную петрушку, молотый перец и соль.

Все, что потребуется от хозяйки, это правильно нарезать мясо и овощи и сложить их в мультиварку. Так говядину (можно взять любую часть туши) нарезать тонкими полосками поперек волокон и уложить на дно мультиварки. Масла добавлять не нужно. Сверху посыпать сушенной петрушкой, перцем и солью. Все овощи нарезать довольно крупно, чтобы в готовом блюде их было хорошо видно. Лук нарезать полукольцами и положить поверх мяса. Затем мелкий картофель разрезать на 4 части, более крупный - на 6. Уложить следом за луком. Морковь порезать соломкой или кубиками и положить следующим слоем. Стручковую фасоль, если она длинная, разломить пополам и добавить в мультиварку. Нарезать баклажаны крупными кубиками и положить последними в чашу мультиварки. Каждый слой немного посолить, поперчить и приправить сушенной петрушкой.

Выбрать режим "Тушение" и готовить жаркое по-домашнему в мультиварке 2 часа. После сигнала перемешать силиконовой лопаточкой и можно пробовать. Как и другие мясные блюда в мультиварке, жаркое с овощами получается очень вкусным, ароматным и тающим во рту. При этом сохраняются все полезные свойства мяса и овощей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем кормить летнего маленького ребенка.

Чем кормить летнего маленького ребенка.

Отлучать ребенка от груди летом не стоит. Лучше постепенно вводить в рацион сезонные овощи и фрукты. Однако при этом помнить, что некоторые из них ...

Завтрак для похудения

Завтрак для похудения

Утром мы зачастую забываем или просто не успеваем позаботиться о полноценном завтраке.