Окт
22

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему

Благодаря мультиварке хозяйкам удается, потратив минимум своего времени, сделать самые сложные блюда. Так жаркое из говядины и овощей в ней получится более сочным и нежным, причем без капли масла. В результате это не только вкусные мясные блюда в мультиварке, но и весьма полезные. Что же потребуется для его приготовления?

Итак, нужно взять полкило говяжьей мякоти, 2 головки репчатого лука, 150 грамм моркови, 3-4 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 300-350 грамм стручковой фасоли, сушенную петрушку, молотый перец и соль.

Все, что потребуется от хозяйки, это правильно нарезать мясо и овощи и сложить их в мультиварку. Так говядину (можно взять любую часть туши) нарезать тонкими полосками поперек волокон и уложить на дно мультиварки. Масла добавлять не нужно. Сверху посыпать сушенной петрушкой, перцем и солью. Все овощи нарезать довольно крупно, чтобы в готовом блюде их было хорошо видно. Лук нарезать полукольцами и положить поверх мяса. Затем мелкий картофель разрезать на 4 части, более крупный - на 6. Уложить следом за луком. Морковь порезать соломкой или кубиками и положить следующим слоем. Стручковую фасоль, если она длинная, разломить пополам и добавить в мультиварку. Нарезать баклажаны крупными кубиками и положить последними в чашу мультиварки. Каждый слой немного посолить, поперчить и приправить сушенной петрушкой.

Выбрать режим "Тушение" и готовить жаркое по-домашнему в мультиварке 2 часа. После сигнала перемешать силиконовой лопаточкой и можно пробовать. Как и другие мясные блюда в мультиварке, жаркое с овощами получается очень вкусным, ароматным и тающим во рту. При этом сохраняются все полезные свойства мяса и овощей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.