Ноя
24

Утка тушеная

1 утка, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 стакан бульона, черный молотый перец, соль.

Утку подготовить к тушению и сложить ее компактно. Обжарить тушку в сливочном масле на обыкновенной сковороде со всех сторон в течение 3,5-5 мин. Затем утку выложить в жаропрочную посуду, вылить туда растопленное масло и бульон,
посолить и поперчить. Посуду закрыть крышкой и готовить в МВП из расчета 8-10 мин на 450 г веса утки. Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 0,5 кг веса). Затем слить жидкость и добавить лимонный сок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские п...